Nous sommes le 30 Nov 2020 19:00




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 01 Juil 2011 12:54 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 25 Mar 2008 21:37
Messages: 417
Localisation: Nantes
Oui, je sais...
Mais quand même...j'ose . Et puis où est la rubrique diététique d'ailleurs, mmmmhhhhh ?
Alors est-ce que quelqu'un connaîtrait un fromage, même en tube, même lyophilisé (je rigoleueu), qui tienne trois-quatre jours d'été dans un sac à dos tout en restant (a peu près) mangeable. Pour équilibrer les repas, vous l'aurez deviné !
Je me demandais : la vache qui rit, le babybel ? Autre chose ?
Ou rien du tout ?
Merci de vos réponses que je devine nombreuses.
La prochaine, je posterais un sujet sur une face Nord au Nord de l'Alaska.
Pierre.

_________________
Penser pour ne pas être pensé


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Juil 2011 12:57 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Juin 2007 15:21
Messages: 2454
Localisation: Lavelanet / Tournefeuille
Ben le camembert ...
En plus il sera meilleur au bout de 4jours :happy1:

_________________
Baliseur adjoint
Il n'y a qu'une chose qui puisse rendre un rêve impossible, c'est la peur d'échouer (Paulo Coelho)


Haut
 Profil Site Internet 
 
MessagePosté: 01 Juil 2011 13:05 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 21 Fév 2009 20:50
Messages: 2570
Localisation: sud landes
Bonjour
Ardi Gazna for ever, 4 jours, il les tient pas, mais de toute façon, je lui aurrais fait sa fête avant :P :P :P

Bonne diète
Eyra

_________________
En la cuesta del mudo...Se callan los que coren !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Juil 2011 13:23 
Moi je pars toujours avec mes 600gr de Comté il est assez ferme pour ne pas finir en fromage à boire :mdr3: et ne "tourne " pas trop avec la chaleur. Et puis je le trouve assez bon ;-)


Haut
  
 
MessagePosté: 01 Juil 2011 13:50 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Mai 2010 22:37
Messages: 1440
Localisation: Toulouse/Paris
Je suis d accord :-) ... La question est elle judicieuse ? Je te suspecte de vouloir trouver un alibi pour pouvoir le manger plus vite ! Lol :-)

_________________
On est plus brave dans les montagnes quand on est seul. C'est un bonheur d'être deux, c'est une leçon d'être seul.

Henry Russell


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Juil 2011 17:11 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Jan 2009 22:01
Messages: 1339
Localisation: Toulouse
C'est quoi le sujet ? Un fromage pour l'Alaska ?
Une seule réponse: un Munster déjà un peu fait.
Après une dizaine de jours, tu le poses devant ta tente, et plus personne ne viendra t'enquiquiner: Grizzlys, gardes du parc, etc...
Ga-ran-ti sur facture :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Juil 2011 21:08 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2009 17:31
Messages: 1347
Localisation: Toulouse
Une vielle mimolette ou un bloc de parmesan tiennent bien (testé sur 4 jours au Grand paradis).

Reste le problème de découpe. Point de tranche mais des brisures, donc prendre un sac ou une boite qui ferme bien.

Ou alors le reblochon dans une boite bien étanche
:happy1:

_________________
Un chemin ... quel chemin ?


Haut
 Profil Site Internet 
 
MessagePosté: 04 Juil 2011 10:56 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 23 Mai 2006 15:51
Messages: 222
Localisation: Longages
Moi.... je mange le fromage d'abord, en grande quantité, et je pars après. Comme ça pas de problème de conservation... :mdr3:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Juil 2011 13:54 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Sep 2009 09:37
Messages: 2258
Localisation: Tarascon/Ariège
OK pour le parmesan, du vécu!! il faut alors en faire des cubes, &le style "chaussée aux moines"
Par contre, je prends aussi toujours du fromage local,et par temps chaud, en fin de journée, il changerait bien de couleur...
Essaie la concoyotte, mais pas par grand vent ;-) :c'est déjà à boire :happy1:

_________________
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ https://www.facebook.com/pages/Pyr%C3%A8ne-et-Pascale/493319630691998?sk=photos_albums
•·º♫·》 https://picasaweb.google.com/110024714243832792020
Image


Haut
 Profil Site Internet 
 
MessagePosté: 04 Juil 2011 17:42 
Hors ligne
Alpiniste
Alpiniste

Inscription: 01 Avr 2005 13:52
Messages: 181
Localisation: P-O
Hello les Montagnards,

En France... dans les campagnes et les montagnes vous n'avez que l'em-barda ! du choix...
Goutez les fromages locaux...

A l'étranger c'est peut être différent...
Souvenirs de la traversée de l'anti-atlas à la vache kiri sardine à l'huile...fameux...
Amateurs de gastronomie montagnarde...

@+

_________________
Là ou il y a de la volonté, il y a un chemin...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Juil 2011 19:46 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 25 Mar 2008 21:37
Messages: 417
Localisation: Nantes
Merci à tous pour vos suggestions.
Bonnes randonnées, bonnes ascensions, soyez prudent et audacieux à la fois.
Amitiés.
Pierre.

_________________
Penser pour ne pas être pensé


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Juil 2011 21:32 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 05 Déc 2005 18:45
Messages: 261
Je te propose la vache qui rit!
J'en prends toujours avec moi sur les treks de plusieurs jours. Ca ne fond pas plus avec la châleur, ça ne gêle pas.
Je reviens du GR20 (10 jours), j'en ai pris 1 grosse boite qui m'a servi dans les pâtes, la semoule, les sandwich en guise de "beurre", etc.
Dans des sorties alpines avec des T° sous les -10°, pas de problème. Ca s'étale quand même. :mrgreen:

C'est sur ce n'est pas "top-gastronomique", mais c'est pérenne surtout pendant les grosses châleurs où le fromage à pâte dure ne tient pas.
Certains diront que ce 'est pas du fromage....... et ils ont raison, mais quand même!
:P
Ben


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 




Articles en relation avec le sujet
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. A part la rando,quel sport pour vous entretenir?

[ Aller à la pageAller à la page: 1, 2 ]

davidb

21

16015

15 Juil 2006 22:31

patetmat Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Nourriture en autonomie

tarlack

6

3795

22 Avr 2017 11:10

tarlack Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. rando pour cet ete

Blackdalhia

8

8359

11 Juil 2008 20:19

Blackdalhia Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Recherche endroit paisible pour ski de rando

cyril

2

2331

24 Jan 2012 08:45

koda Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Quel est cet oiseau ?

mitomat

9

5862

06 Avr 2008 19:07

txom Voir le dernier message



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à: