Nous sommes le 20 Nov 2017 23:40




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 01 Juil 2011 12:54 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 25 Mar 2008 21:37
Messages: 417
Localisation: Nantes
Oui, je sais...
Mais quand même...j'ose . Et puis où est la rubrique diététique d'ailleurs, mmmmhhhhh ?
Alors est-ce que quelqu'un connaîtrait un fromage, même en tube, même lyophilisé (je rigoleueu), qui tienne trois-quatre jours d'été dans un sac à dos tout en restant (a peu près) mangeable. Pour équilibrer les repas, vous l'aurez deviné !
Je me demandais : la vache qui rit, le babybel ? Autre chose ?
Ou rien du tout ?
Merci de vos réponses que je devine nombreuses.
La prochaine, je posterais un sujet sur une face Nord au Nord de l'Alaska.
Pierre.

_________________
Penser pour ne pas être pensé


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Juil 2011 12:57 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Juin 2007 15:21
Messages: 2274
Localisation: Lavelanet / Tournefeuille
Ben le camembert ...
En plus il sera meilleur au bout de 4jours :happy1:

_________________
Baliseur adjoint
Il n'y a qu'une chose qui puisse rendre un rêve impossible, c'est la peur d'échouer (Paulo Coelho)


Haut
 Profil Site Internet 
 
MessagePosté: 01 Juil 2011 13:05 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 21 Fév 2009 20:50
Messages: 2206
Localisation: sud landes
Bonjour
Ardi Gazna for ever, 4 jours, il les tient pas, mais de toute façon, je lui aurrais fait sa fête avant :P :P :P

Bonne diète
Eyra

_________________
L'ataraxie en descente ? Trop facile !! A l'instanct, je grimpe.
Yepycure


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Juil 2011 13:23 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juin 2005 22:46
Messages: 2255
Localisation: tarbes
Moi je pars toujours avec mes 600gr de Comté il est assez ferme pour ne pas finir en fromage à boire :mdr3: et ne "tourne " pas trop avec la chaleur. Et puis je le trouve assez bon ;-)

_________________
http://pibeste65.blogspot.com/
les cotations il y en a deux: "ça passe" ou "ça passe pas", et quand ça passe pas, tu retournes travailler ça! - Patrick Berhault


    Haut
     Profil Site Internet 
     
    MessagePosté: 01 Juil 2011 13:50 
    Hors ligne
    Pyrénéiste
    Pyrénéiste
    Avatar de l’utilisateur

    Inscription: 20 Mai 2010 22:37
    Messages: 1440
    Localisation: Toulouse/Paris
    Je suis d accord :-) ... La question est elle judicieuse ? Je te suspecte de vouloir trouver un alibi pour pouvoir le manger plus vite ! Lol :-)

    _________________
    On est plus brave dans les montagnes quand on est seul. C'est un bonheur d'être deux, c'est une leçon d'être seul.

    Henry Russell


    Haut
     Profil  
     
    MessagePosté: 01 Juil 2011 17:11 
    Hors ligne
    Pyrénéiste
    Pyrénéiste
    Avatar de l’utilisateur

    Inscription: 07 Jan 2009 22:01
    Messages: 1109
    Localisation: Toulouse
    C'est quoi le sujet ? Un fromage pour l'Alaska ?
    Une seule réponse: un Munster déjà un peu fait.
    Après une dizaine de jours, tu le poses devant ta tente, et plus personne ne viendra t'enquiquiner: Grizzlys, gardes du parc, etc...
    Ga-ran-ti sur facture :mrgreen:


    Haut
     Profil  
     
    MessagePosté: 01 Juil 2011 21:08 
    Hors ligne
    Pyrénéiste
    Pyrénéiste
    Avatar de l’utilisateur

    Inscription: 24 Fév 2009 17:31
    Messages: 1135
    Localisation: Toulouse
    Une vielle mimolette ou un bloc de parmesan tiennent bien (testé sur 4 jours au Grand paradis).

    Reste le problème de découpe. Point de tranche mais des brisures, donc prendre un sac ou une boite qui ferme bien.

    Ou alors le reblochon dans une boite bien étanche
    :happy1:

    _________________
    Un chemin ... quel chemin ?


    Haut
     Profil Site Internet 
     
    MessagePosté: 04 Juil 2011 10:56 
    Hors ligne
    Pyrénéiste
    Pyrénéiste

    Inscription: 23 Mai 2006 15:51
    Messages: 222
    Localisation: Longages
    Moi.... je mange le fromage d'abord, en grande quantité, et je pars après. Comme ça pas de problème de conservation... :mdr3:


    Haut
     Profil  
     
    MessagePosté: 04 Juil 2011 13:54 
    Hors ligne
    Pyrénéiste
    Pyrénéiste
    Avatar de l’utilisateur

    Inscription: 30 Sep 2009 09:37
    Messages: 2256
    Localisation: Tarascon/Ariège
    OK pour le parmesan, du vécu!! il faut alors en faire des cubes, &le style "chaussée aux moines"
    Par contre, je prends aussi toujours du fromage local,et par temps chaud, en fin de journée, il changerait bien de couleur...
    Essaie la concoyotte, mais pas par grand vent ;-) :c'est déjà à boire :happy1:

    _________________
    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ https://www.facebook.com/pages/Pyr%C3%A8ne-et-Pascale/493319630691998?sk=photos_albums
    •·º♫·》 https://picasaweb.google.com/110024714243832792020
    Image


    Haut
     Profil Site Internet 
     
    MessagePosté: 04 Juil 2011 17:42 
    Hors ligne
    Alpiniste
    Alpiniste

    Inscription: 01 Avr 2005 13:52
    Messages: 181
    Localisation: P-O
    Hello les Montagnards,

    En France... dans les campagnes et les montagnes vous n'avez que l'em-barda ! du choix...
    Goutez les fromages locaux...

    A l'étranger c'est peut être différent...
    Souvenirs de la traversée de l'anti-atlas à la vache kiri sardine à l'huile...fameux...
    Amateurs de gastronomie montagnarde...

    @+

    _________________
    Là ou il y a de la volonté, il y a un chemin...


    Haut
     Profil  
     
    MessagePosté: 06 Juil 2011 19:46 
    Hors ligne
    Pyrénéiste
    Pyrénéiste

    Inscription: 25 Mar 2008 21:37
    Messages: 417
    Localisation: Nantes
    Merci à tous pour vos suggestions.
    Bonnes randonnées, bonnes ascensions, soyez prudent et audacieux à la fois.
    Amitiés.
    Pierre.

    _________________
    Penser pour ne pas être pensé


    Haut
     Profil  
     
    MessagePosté: 11 Juil 2011 21:32 
    Hors ligne
    Pyrénéiste
    Pyrénéiste

    Inscription: 05 Déc 2005 18:45
    Messages: 258
    Je te propose la vache qui rit!
    J'en prends toujours avec moi sur les treks de plusieurs jours. Ca ne fond pas plus avec la châleur, ça ne gêle pas.
    Je reviens du GR20 (10 jours), j'en ai pris 1 grosse boite qui m'a servi dans les pâtes, la semoule, les sandwich en guise de "beurre", etc.
    Dans des sorties alpines avec des T° sous les -10°, pas de problème. Ca s'étale quand même. :mrgreen:

    C'est sur ce n'est pas "top-gastronomique", mais c'est pérenne surtout pendant les grosses châleurs où le fromage à pâte dure ne tient pas.
    Certains diront que ce 'est pas du fromage....... et ils ont raison, mais quand même!
    :P
    Ben


    Haut
     Profil  
     
    Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
    Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 




    Articles en relation avec le sujet
     Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
    Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. A part la rando,quel sport pour vous entretenir?

    [ Aller à la pageAller à la page: 1, 2 ]

    davidb

    21

    9821

    15 Juil 2006 22:31

    patetmat Voir le dernier message

    Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Nourriture en autonomie

    tarlack

    6

    1203

    22 Avr 2017 11:10

    tarlack Voir le dernier message

    Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. rando pour cet ete

    Blackdalhia

    8

    4719

    11 Juil 2008 20:19

    Blackdalhia Voir le dernier message

    Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Recherche endroit paisible pour ski de rando

    cyril

    2

    1109

    24 Jan 2012 08:45

    koda Voir le dernier message

    Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Quel est cet oiseau ?

    mitomat

    9

    2902

    06 Avr 2008 19:07

    txom Voir le dernier message



    Qui est en ligne

    Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


    Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    Vous ne pouvez pas éditer vos messages
    Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

    Rechercher:
    Aller à: