Nous sommes le 18 Nov 2019 04:22




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 08 Juin 2014 22:25 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2008 16:44
Messages: 2260
Localisation: Castelnaudary
Ingrédients:

- 2 lapinous label rouge élevés en plein air (choisissez des belles bêtes d'environ 70kg et d'un bon gabarit aux alentours d'1m80, mais surtout aux cuisseaux fermes)
- 1 belle pièce de Bassiès. Il faut un morceau bien massif.
- 1 bouquet garni de rhododendrons et de bartas
- 3 plâtrées de neige
- 1 soupçon d'eau gazeuse
- 1 sachet d'idée à la con (de préférence la n° 427)
- pour le fumage: une pincée de Fum (préférez le Cap)
- du roc en barres
- quelques glaçons
- 1 larme de Sigriou


Préchauffer votre four à 33° thermostat 7 vers 867m
Faites tout d'abord revenir les lapinous dans une grande cuvette lacustre après les avoir au préalable fait bien marinés dans leur jus.
Quand les lapinous sont à température, incorporez la neige délicatement et mélanger jusqu'à obtenir un névé consistant.
Les lapinous sont prêt à être fumés. Saupoudrez de Fum les lapinous doivent en être recouvert et versez l'eau gazeuse.
Une fois le fumage terminé, faites redescendre les lapinous en altitude soit par la méthode classique soit par la variante de la recette en ajoutant le bouquet garni de rhododendrons et de bartas. Rajoutez de la neige s'il en manque et versez le sachet d'idée à la con. Puis flambez les lapinous au Sigriou.
Disposez les roc en barres tout autour.
Les lapinous fumés à l'ariégeoise sont prêts. Agrémentez selon votre goût.
Bon appétit.
:mdr3: :happy1:


Photos de la recette


Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

@bientôt, en direct des cimes...

_________________
Non, Soulcem n'est pas la 8ème merveille du monde et encore moins le plus bel endroit des Pyrénées!!!! :-p


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Juin 2014 17:50 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Nov 2003 12:30
Messages: 2783
Localisation: pyrenees orientales 66 saillagouse
À consommer avec ou sans modération ? :mdr3: :mdr3:

_________________
superfrog

Tout ce qui ne me tue pas me rend plus fort.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Juin 2014 18:47 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2008 16:44
Messages: 2260
Localisation: Castelnaudary
laurence a écrit:
À consommer avec ou sans modération ? :mdr3: :mdr3:


en ce qui concerne les lapinous sans marmottes, A consommer de préférence avant les autres :mrgreen:
:jesors:

_________________
Non, Soulcem n'est pas la 8ème merveille du monde et encore moins le plus bel endroit des Pyrénées!!!! :-p


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Juin 2014 18:50 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Nov 2003 12:30
Messages: 2783
Localisation: pyrenees orientales 66 saillagouse
Fred_le_Cathare a écrit:
en ce qui concerne les lapinous sans marmottes, A consommer de préférence avant les autres :mrgreen:
:jesors:

DLC ou DLUO ? :happy1:
:sivousme:

_________________
superfrog

Tout ce qui ne me tue pas me rend plus fort.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Juin 2014 15:05 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Aoû 2006 09:01
Messages: 501
Localisation: 66 -> 64
Beau reportage :)

_________________
- Ma Page Facebook
- Mon Flickr


Haut
 Profil Site Internet 
 
MessagePosté: 10 Juin 2014 20:03 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 05 Juin 2014 13:32
Messages: 848
Localisation: Nantes
Fred_le_Cathare a écrit:
Ingrédients:

- 2 lapinous label rouge élevés en plein air (choisissez des belles bêtes d'environ 70kg et d'un bon gabarit aux alentours d'1m80, mais surtout aux cuisseaux fermes)
- 1 belle pièce de Bassiès. Il faut un morceau bien massif.
- 1 bouquet garni de rhododendrons et de bartas
- 3 plâtrées de neige
- 1 soupçon d'eau gazeuse
- 1 sachet d'idée à la con (de préférence la n° 427)
- pour le fumage: une pincée de Fum (préférez le Cap)
- du roc en barres
- quelques glaçons
- 1 larme de Sigriou


Préchauffer votre four à 33° thermostat 7 vers 867m
Faites tout d'abord revenir les lapinous dans une grande cuvette lacustre après les avoir au préalable fait bien marinés dans leur jus.
Quand les lapinous sont à température, incorporez la neige délicatement et mélanger jusqu'à obtenir un névé consistant.
Les lapinous sont prêt à être fumés. Saupoudrez de Fum les lapinous doivent en être recouvert et versez l'eau gazeuse.
Une fois le fumage terminé, faites redescendre les lapinous en altitude soit par la méthode classique soit par la variante de la recette en ajoutant le bouquet garni de rhododendrons et de bartas. Rajoutez de la neige s'il en manque et versez le sachet d'idée à la con. Puis flambez les lapinous au Sigriou.
Disposez les roc en barres tout autour.
Les lapinous fumés à l'ariégeoise sont prêts. Agrémentez selon votre goût.
Bon appétit.
:mdr3: :happy1:


Photos de la recette


Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

@bientôt, en direct des cimes...



Voilà une belle balade ariégeoise avec un itinéraire original !
au début de tes photos je pensais à l'itinéraire de la Raspe ; mais que nenni !
Grrrrr , j'ai les " vibram " qui me démangent !!!!
Merci Fred pour ces belles photos

_________________
" quand la montagne vous a pris votre âme , tout vient d'elle et tout vous ramène à elle "
Franz Schrader

http://montcalm.over-blog.com


Haut
 Profil Site Internet 
 
MessagePosté: 10 Juin 2014 20:16 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Mai 2009 17:11
Messages: 462
Localisation: Toulouse
Mouahahaha énorme :mrgreen:
C'était une recette que pour 2 personnes cette fois-ci! Le numéro complémentaire étrenné ses jantes en haut du mont chauve! beaucoup plus à l'Est!

bravo les gars


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Juin 2014 21:08 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2008 16:44
Messages: 2260
Localisation: Castelnaudary
juls31 a écrit:

bravo les gars


:mdr3: +1 t'es énorme Juls!!! On t'attend pour la prochaine.

_________________
Non, Soulcem n'est pas la 8ème merveille du monde et encore moins le plus bel endroit des Pyrénées!!!! :-p


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 




Articles en relation avec le sujet
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. La trilogie Ariégeoise

[ Aller à la pageAller à la page: 1, 2 ]

Aude

15

6240

31 Juil 2009 16:41

Aude Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Le Pioulou à l'Ariégeoise

[ Aller à la pageAller à la page: 1, 2 ]

Fred_le_Cathare

17

5913

11 Jan 2013 00:10

isa 31 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Un Pedros à l'ariègeoise

LeJojoc

7

2810

06 Juil 2016 13:41

medinenko Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Balade ariégeoise........

[ Aller à la pageAller à la page: 1, 2, 3 ]

Dalmatien

38

8400

14 Avr 2017 02:58

pierre09000_le_bison Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Trilogie Ariègeoise 3 étoiles

Astapito

10

3866

27 Juil 2010 20:21

Carline Voir le dernier message



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  


cron