Nous sommes le 17 Juil 2019 23:32




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 09 Mar 2019 09:04 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 12 Mai 2008 10:43
Messages: 205
Localisation: région Toulouse
Bonjour,
Depuis des années je passe par VirtualGeo 3 pour visionner les secteurs montagneux en IGN et en relief pour préparer mes randonnées. Outil pratique puisque l'on peut rapidement passer de la carte au 25 000 au relief en 3 D visionner ainsi les dénivellés, effectuer des mesures de distances et Azimut…. bref outil simple et pratique. Or depuis quelques temps lorsque j'active Virtualgeo j'ai bien la page d'accueil qui apparait avec la carte mais lorsque je rentre un lieu dans le rectangle haut à gauche un message apparait me disant "votre recherche de lieu n'a pas donné de résultat". Auparavant tout fonctionnait normalement sur Windows XP et 10.
Savez vous si il y a eu un changement qui rende incompatible cette version de géoportail.
Merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Mar 2019 11:25 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 12 Mai 2008 10:43
Messages: 205
Localisation: région Toulouse
Re…
Personne n'a cette version de géoportail et qui pourrait vérifier.
Sinon je peux visualiser le Géoportail normal, mais je trouve que la version VirtualGeo est beaucoup mieux (mesure de la distance, azimut, tracé son parcours, passage rapide de la carte IGN au relief….).


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Mar 2019 16:20 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Oct 2017 10:30
Messages: 759
Localisation: Saint-Pée-sur -Nivelle (64)
Salut,

Je n'ai pas l'habitude d'utiliser la 3D sur geoportail, mais là quand j'essaie ça fonctionne, y compris la barre de recherche.

:super:

_________________
http://randopyrenees.blogspot.fr/


Haut
 Profil Site Internet 
 
MessagePosté: 10 Mar 2019 19:21 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 28 Juin 2012 15:50
Messages: 3228
Localisation: Aussonne
j'utilisais aussi virtualgeo 3 mais ça ne marche plus depuis un moment déjà faudrait peu être leur poser la question sur le site geoportail

_________________
http://dedbond.wordpress.com/


Haut
 Profil Site Internet 
 
MessagePosté: 10 Mar 2019 20:30 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 12 Mai 2008 10:43
Messages: 205
Localisation: région Toulouse
Senpertar a écrit:
Salut,

Je n'ai pas l'habitude d'utiliser la 3D sur geoportail, mais là quand j'essaie ça fonctionne, y compris la barre de recherche.

:super:

C'est bien la version Virtualgéo3 dont tu parles ou bien le Géoportail normal.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Mar 2019 20:31 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 12 Mai 2008 10:43
Messages: 205
Localisation: région Toulouse
dede a écrit:
j'utilisais aussi virtualgeo 3 mais ça ne marche plus depuis un moment déjà faudrait peu être leur poser la question sur le site geoportail



J'ai envoyer un mail au site Géoportail pour demander des infos.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Mar 2019 20:48 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 28 Juin 2012 15:50
Messages: 3228
Localisation: Aussonne
si tu peux nous donner l'explication ce serai sympa :)

_________________
http://dedbond.wordpress.com/


Haut
 Profil Site Internet 
 
MessagePosté: 10 Mar 2019 21:11 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 12 Mai 2008 10:43
Messages: 205
Localisation: région Toulouse
Bien sûr, s'ils me répondent.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Mar 2019 18:18 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 12 Mai 2008 10:43
Messages: 205
Localisation: région Toulouse
Valier a écrit:
Bien sûr, s'ils me répondent.


Toujours pas de réponse


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Mar 2019 20:38 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 28 Juin 2012 15:50
Messages: 3228
Localisation: Aussonne
j'avais envoyé un mail il y a longtemps sur un autre Pb et ils m'avaient répondu donc on espère

_________________
http://dedbond.wordpress.com/


Haut
 Profil Site Internet 
 
MessagePosté: 18 Mar 2019 12:50 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 12 Mai 2008 10:43
Messages: 205
Localisation: région Toulouse
Bonjour,
Cela fait maintenant 3 semaines que je leur ai envoyé un mail et toujours pas de réponse. Je doute maintenant qu'ils répondent !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Mar 2019 15:43 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 28 Juin 2012 15:50
Messages: 3228
Localisation: Aussonne
c'est dommage car virtualgeo était bien mieux que la 3d sur le site

_________________
http://dedbond.wordpress.com/


Haut
 Profil Site Internet 
 
MessagePosté: 18 Mar 2019 16:01 
Hors ligne
Pyrénéiste
Pyrénéiste

Inscription: 12 Mai 2008 10:43
Messages: 205
Localisation: région Toulouse
Si toutefois quelqu'un a une idée sur l'origine de ce dysfonctionnement !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 




Articles en relation avec le sujet
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Problème Géoportail !!!!

Valier

14

4713

29 Aoû 2013 20:00

dede Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. géoportail et la carte IGN

Faz

11

4900

08 Juil 2015 16:48

LeJojoc Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. pour imprimer Géoportail

cyril

8

3798

23 Juil 2012 12:16

Elkami Voir le dernier message



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à: