Déjà plein de bons conseils, pour la bouffe et le matos, effectivement une mine de conseils sur randonner léger.
Il y a des lyophilisés qui sont pas mauvais, mais c'est un peu cher pour ce que c'est, sauf si on enlève l'emballage c'est aussi relativement lourd et encombrant. J'en prends uniquement en bivouac neige mais en enlevant les emballages et en n'en gardant qu'un pour manger et réhydrater pour des questions de praticité.
Pour moins cher on peut se faire des repas à base de produits secs type semoule, pâtes, flocons de pommes de terre, céréales, ... que l'on accommode avec des soupes en poudre, des champignons séchés, oignons séchés, ail, épices et saucissons, fromage, etc...
Pour ajouter calories et goût, je prends aussi du beurre et/ou de l'huile d'olive.
Au niveau matos, le plus important c'est sac à dos, abri, matelas et sac de couchage.
On trouve de plus en plus de copies chinoises des grandes marques, et la qualité augmente petit à petit pour ces copies à des prix très raisonnables.
Enfin je conseille avant de partir pour plusieurs jours de tester les configurations de matos et de bouffe sur des sorties courtes avec bivouac pas loin de la voiture pour pouvoir définir ce qui fonctionne, ce qui vous sera dispensable et indispensable.